Mein Kochbuch
Soulfood Worldwide
Auf 100 Seiten präsentiere ich Euch meine Lieblingsrezepte von meinen schönsten kulinarischen Fernreisen.
Länder
Das Buch ist eine Ode an das "echte" Essen aus aller Welt - authentische Gerichte, die weder kalorienarm sind, noch bestimmten Trends folgen, aber immer die Seele nähren - "Soulfood" eben. Eine Sammlung von Rezepten und Geschichten von meinen kulinarischen Reisen mit dem Schwerpunkt Südostasien, die Euch nach Indonesien, Thailand, Myanmar, Laos, Kambodscha, Malaysia, Mexiko, Georgien, Indien, Sri Lanka, Vietnam, Hongkong, Singapur und Jordanien führt.
Reisefotos
Zum Glück habe ich auf meinen kulinarischen Reisen immer die Kamera dabei, um besondere Momente, Landschaften und Menschen festzuhalten. Dabei sind einige schöne Aufnahmen entstanden, die ich in diesem Buch mit Euch teilen möchte. Hoffentlich versetzen sie Euch in Urlaubsfeeling und geben Euch ein Gefül von der Stimmung vor Ort. Alle Aufnahmen stammen von mir.
Rezepte
Die Rezepte in diesem Buch haben den Anspruch mein authentisches Geschmackserlebnis vor Ort widerzuspiegeln. Die Schärfe kann daher für den europäischen Gaumen ungewöhnlich stark sein. Kleine Chilischoten signalisieren den Leser*innen die wirklich scharfen Gerichte. Die benötigten Zutaten sind in jedem gut sortierten Asia- bzw. Lateinamerikamarkt erhältlich. Dennoch wurden Alternativprodukte für schwer erhältliche Lebensmittel benannt, die einen ähnlichen Geschmack erzeugen sollen.
Geschichten
Zu jedem Rezept und Reiseland gibt es eine Erläuterung, in der ich Euch meine Beziehung zum Gericht, die Besonderheiten des Reiselandes und meine Erlebnisse vor Ort näher bringen möchte. Das Buch soll mehr als eine Aneinanderreihung von Rezepten und Bildern sein, sondern zum Reisen anregen und fremde Kulturen näherbringen.
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